Число просмотров - 1,770

Требуем новые дороги!

04/26/2015 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

Онлайн-петицию «Построить дороги в городе Бийске» подписало 2400 человек.  

7GObPdSvQP4

«Техническое состояние дорог в Бийске не позволяет передвигаться на транспорте без ущерба для авто. Выделяемых денежных средств по разным причинам не хватает на ремонт дорог. Состояние автодорог города не соответствует нормативным документам: КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, ГОСТ 50597-93. Все очень и очень печально на протяжении долгих лет, и с каждым годом ситуация усугубляется. Просим Вас взять ситуацию под контроль и помочь населению Бийска в решении данного вопроса», отметил в петиции Максим Татарников.

Подписавшиеся под петицией указали следующие причины: «Страдает мой автомобиль, и я плачу дорожный налог!», «Два раза ремонтировать подвеску за одну весну – это перебор. А налог идет в казну».

Под петицией в статусе «направлено» указано: Президент РФ Владимир Путин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, администрация Бийска.

– Очень просим рассказать об этой петиции через газету, пусть ее подпишут как можно больше людей! – обратились в “Деловой Бийск” горожане.

При этом, чтобы петицию рассмотрела Государственная Дума РФ, необходимо набрать еще 97 600 голосов (из 100 000). Получается, надо, чтобы ее подписал примерно каждый третий бийчанин.

А между тем, Бийску из регионального дорожного фонда решено выделить еще 50 млн рублей. И хотя этих денег на все не хватит, уже стало известно, что капитально будут отремонтированы улица Трофимова и дорога на въезде в город.

 


Комментарии:
Комментарии: 1
  1. юрий
    04/29/2015 в 7:54 – Ответить

    Дорожный беспредел есть порождение коррупции в среде администрации и дорожных служб города.

Оставить комментарий


7 − четыре =