Число просмотров - 699

“Быть блогером – разбираться в медиа – иметь влияние”: делаю домашку!

04/21/2016 / Мысли вслух

Пару слов о том, как я пошла учиться, а потом снова пошла, а потом снова пошла.

Такое ощущение, будто я живу двумя жизнями, а может даже, тремя. Так получилось, что подала заявки на несколько интересных в плане учебы направлений, и теперь полностью погрузилась в мир вебинаров и семинаров.

Неожиданным для меня стало то, что учеба началась практически одновременно везде, и теперь я учусь в трех «школах»: «Школе антикоррупционных расследований Трансперенси Интернешнл-Россия», в проекте «Общественные и журналистские расследования в регионах России» ИРП-Сибирь, а также в школе блогеров  «Быть блогером – разбираться в медиа – иметь влияние».

Я счастлива, что у меня есть возможность учиться. Благодарю за доверие и предоставленную возможность. Уверена, что все это пойдет на пользу моей основной профессиональной деятельности, так как принимаю участие в журналистских расследованиях, веду блог и группы в соцсетях.

Этот пост здесь непросто так. Очередным домашним заданием стало: написать в блоге о проекте «Быть блогером – разбираться в медиа – иметь влияние». Мы занимаемся с 5 марта, и уже можно подвести промежуточные итоги первого месяца. Так что отвечаю на вопросы: что нового узнала, что было самым полезным, как применяю полученные знания на практике, а также общие впечатления.

Итак

Начну с того, что создатель этого проекта – Татьяна Магера известна как «королева блогеров». Татьяна искренне старается сделать проект максимально полезным и насыщенным. Так, всего за несколько месяцев школы пройдут 30 вебинаров (!).

Школа нас знакомит с потрясающими людьми, которые живут своими проектами, идеями, делами, и делятся опытом. Например, о том, как найти финансирование на свой проект через краудфандинговую платформу нам рассказала PR-директор «Planeta.ru» Василина Горовая, о возможностях объединения блогеров своего региона поведала создатель «Мосблога» Евгения Кулиш.

Невозможно выделить самых-самых, спикеров нереально много, и каждый – особенный. В целом, проект «Быть блогером» дает возможности, мотивацию, конкретные алгоритмы действий. Мы изучаем онлайн сервисы, социальные сети, учимся составлять контентный план, сознательно выбирать целевую аудиторию, изучаем правовой аспект блогерской деятельности, учимся все делать грамотно и красиво, и много чего еще.

Я же в рамках проекта создала сообщество ВК «Закоулок»: гид по неформатной культуре Бийска». А все потому, что зачастую искреннее, некоммерческое, живое искусство остается где-то в подполье. И чем меньше город – тем меньше возможностей у ребят выразить себя. Хочу, чтобы «Закоулок» стал площадкой для всех, кто ищет себя и создает что-то сам.

Такой «авангард» шаблонов не потерпит. Так что вооружаюсь новыми знаниями и пишу новый контент. Как-то так!))


Комментарии:

Оставить комментарий


− два = 2