Число просмотров - 765

Визажист Ксения Телицына: о современных тенденциях в макияже

03/02/2016 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

Весна – идеальное время для перемен. Накануне 8 марта визажист, мастер по оформлению бровей и перманентному макияжу Ксения Телицына рассказала о том, что должно быть в косметичке современной девушки.

Фото: Валерия Стригунова

Сначала уход, затем – макияж

Не обязательно тратить миллионы, чтобы собрать свою идеальную косметичку. В интернете можно найти много информации, как это сделать максимально эффектно и комфортно по бюджету.

Но первую очередь хочу отметить, что каждая девушка должна ежедневно ухаживать за кожей. Никакой макияж не ляжет хорошо, если кожа предварительно не подготовлена. Поэтому ежедневно утром и вечером – умывание, тоник и увлажнение по типу кожи. Желательно смывать макияж сразу как вы пришли домой, если вечером никуда не собираетесь. Все большей популярностью для снятия макияжа пользуется мицеллярная вода (после ополоснуть лицо водой).

Будет идеально, если подберете все одной марки, но не страшно, если средства будут из разных. Многие неправильно понимают свой тип кожи. Если ваша кожа на вид сухая, то она не обязательно по типу сухая. Может быть по типу комбинированная, а по состоянию пересушенная. Лучше сначала правильно определить свой тип перед тем, как выбирать средства и косметику. То, что отлично подойдет для сухой кожи, может сильно повредить комбинированной или жирной.

Естественная красота: как достичь идеала?

 

Это так называемое «голое лицо» или макияж без макияжа. Когда лицо выглядит красиво, ухожено, но без ярко выраженных акцентов. Как, например, показывают в фильмах голливудских красавиц, когда они только просыпаются. Они, конечно, накрашены, но макияж не бросается в глаза, а делает лицо выразительным.

Что нужно для ежедневного макияжа: тональный крем (если состояние кожи позволяет, достаточно тонального крема легкой текстуры: флюид и европейский вариант BB, СС-крема), далее универсальная пудра (прозрачная рассыпчатая, она закрепляет макияж, благодаря пудре легче нанести румяна), скульптор (помогает правильно расставить объемы на лице, с его помощью можно сделать лицо более стройным, четким, подтянутым, рельефным, добавить скул), румяна (добавят лицу цвет, с одним тональным кремом и скульптором лицо может казаться безжизненным) и тушь (желательно менять ее каждые три месяца, поэтому нет смысла тратиться на очень дорогую тушь).

В любом косметическом магазине есть так называемые жемчужины масс-маркета. Вы можете обратиться к консультанту, и вам порекомендуют отличную тушь или румяна по доступной цене.

Для бровей: карандаш или тени, можно закрепить прозрачным гелем. Без бровей лицо теряет характер и выразительность.

Для губ: вы можете выбрать текстуру, которая нравится лично вам. Нюдовые палитры позволяют подобрать цвет для любой внешности (как матовые, так и глянцевые).

К ежедневному макияжу можно добавить консилер (увлажняет, перекрывает следы усталости и одновременно не пересушивает нежную кожу вокруг глаз) и корректор (подсушивает на лице воспаления и маскирует их).

Я говорю про самый минимум косметики, которым можно обойтись. При желании можно добавить тени (естественную палитру для придания глазам глубины), карандаш или подводку для глаз, яркую помаду, хайлайтер.

До, после и вовремя макияжа можно использовать термальную воду, она предохраняет кожу от обезвоживания. В жаркое время года для увлажнения и комфорта – гилауроновую воду. Все это можно подобрать в доступном ценовом сегменте.

Все это ни в коем случае не категоричное заявление. Нет ничего плохого в том, чтобы позволить себе ходить совсем без косметики, если вам это комфортно.

Тренд №1 макияжа: идеальная сияющая кожа

В тренде идеальная кожа. Причем, если несколько лет назад идеальным считалось матовое, фарфоровое лицо, то теперь сияние как естественное, так и искусственное, уже норма. Огромное количество хайлайтеров как кремовых, так и сухих, практически у всех марок намекает нам на то, что это уже безусловный тренд – добавлять своему лицу сияния.

Если раньше в профессиональном макияже больше придерживались коррекции лица за счет затемнения каких-то участков, то сейчас все больше популярностью пользуется «строббинг» – скульптурирование лица за счет высветления участков. Это позволяет сделать лицо более юным, отдохнувшим, свежим, сияющим. Любая тень на лице забирает свет и добавляет возраста. В детском лице много света, во взрослом – много морщинок и теней.

Именно в 16-20 лет – идеальное соотношение цвета и тени. Если удастся воссоздать светотеневое соотношение 50 на 50, то ваш макияж можно считать удавшимся. Такой макияж не добавит вам возраста.

Тренд №2: соболиные брови

В современном мире все больше внимания уделяется бровям, чтобы они выглядели максимально ухоженно и естественно. Раньше акцентом могли быть глаза или губи, а теперь одни брови могут быть полноправным акцентом.

Широкие, густые брови вопреки стереотипам делают лицо моложе. Девушкам старше 35 лет не стоит бояться и считать, что это не для них.

Даже в перманентном макияже появились отдельные направления, которые позволяют создать натуральные брови, не говоря уже об огромном разнообразии косметических средств для макияжа и ухода за бровями. Кроме привычных нам карандашей и теней, практически у каждой уважающей себя марки появились туш для бровей, гель, прозрачный и цветной воск, помады, подводки.

Если собираетесь посетить косметолога, мастера по перманентному макияжу или визажиста, опирайтесь не только на его слова, но и на отзывы клиентов и на портфолио. Обязательно смотрите готовые работы мастера, это поможет вам избежать разочарования. У мастера по перманентному макияжу всегда просите фото заживших работ.

Тренд №3: виниловые или нюдовые губы

Матовые оттенки держаться в тренде уже несколько сезонов. Подойдут все текстуры (жидкие и обычные помады). Но матовые помады подсушивают губы, и это требует дополнительного ухода. Актуальны и темные насыщенные винные оттенки, и светлые красивые нюдовые.

Если говорить о виниловых губах (блеск), на вечерний выход выбирайте насыщенный цвет, очень плотный. Такие текстуры требуют правильной носки, за ними нужно следить, обновлять, поправлять макияж.

Не бойтесь нового – экспериментируйте

Индустрия красоты развивается, выходит много полезных средств. Например, использование той же базы под макияж (праймера) значительно облегчает нанесение тонального крема и продлевает его срок.

Для макияжа бровей можно воспользоваться не карандашом и тенями, а оттеночным гелем для бровей, который одновременно даст и цвет, и объем, и зафиксирует их.

Полезно отслеживать новинки макияжа и находить то, что подходит именно вам.

Фотограф: Валерия Стригунова.


Комментарии:

Оставить комментарий


× пять = 45