Число просмотров - 1,345

Влад Ларвин: “На меньшее я не согласен”

03/07/2016 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

50 тысяч фоловеров в «Инстаграме», тысяча лайков под каждым фото, дерзкие мечты и поступки.

19-летний Влад Ларвин рано понял, чего хочет от жизни. Зона его интересов – фешн-фотография. Желаемая локация – Нью-Йорк. И ради достижения цели он готов работать и много. 

Мы встретились с Владом в «И.Понкине». На столе – зеленый чай, диктофон и блокнот. Список вопросов готов. За дело! На вопросы Влад отвечает искренне и порой резковато. Создает впечатление интеллигентного, целеустремленного молодого человека.

Влад закончил экстерном школу №7 Бийска. Далее, вопреки расхожему мнению о необходимости учебы в вузе, пропустил этот пункт программы и поехал искать свое место в жизни: Новосибирск, Таиланд, затем Москва. Но и на этом останавливаться не собирается.

Молодой фотограф работает в Москве с селебрити, фотографирует в шоурумах, публикуется в фешн-журналах, обучает желающих искусству фешн-фотографии, принимает участие в вовркшопах и мастер-классах, в том числе, и в Бийске. Активно делится своими работами в социальных сетях и быстро набирает популярность.

Занимается фотографией 4 года. С корреспондентом «Делового Бийска» поговорил о планах, творчестве и смысле жизни.

“Думаю, что на Москве не остановлюсь”

– Я родился в Бийске. Пока учился в школе, практически никуда не выезжал. Заинтересовался фотографией в 15 лет, спасибо родителям, подарили мне фотоаппарат. После школы заработал денег и полетел в Таиланд, где окончательно понял, что хочу развиваться в направлении фешн-фотографии. Проблема всех небольших городов – нехватка хороших моделей, визажистов, локаций. И я начал двигаться дальше.

Выбрал Новосибирск, прожил там чуть меньше полгода и понял, что этот город тоже не для меня. Вернулся в Бийске, подумал, что делать дальше, и перебрался Москву. Город мегаинтересен в плане творчества, развития, но мне и в нем немного некомфортно. Это проблема не отдельного города, а нашей страны.

К сожалению, творчество, фотография, искусство, мода у нас развиваются тяжелее, приходиться бороться с системой. Либо ты подстраиваешься под стандарты русского рынка и зарабатываешь, либо сидишь без работы. Меня это не устраивает. Здорово, что сейчас есть социальные сети, люди воспринимают творчество немного по-другому. Раньше требовалось публиковаться в печатных изданиях, теперь все изменилось, и это делать не обязательно.

Думаю, на Москве я не остановлюсь. Понимаю, что можно делать свое дело на другом уровне. Для этого нужно покидать родину. Это будет сделать непросто. Я очень привязан к своей семье, близким людям. К моему лучшему другу и первому помощнику Наде Андреевой. Но тем не менее, у меня есть возможность приезжать. Это главное.

“Порой не нужно бояться что-то менять”

– Активно занимаюсь развитием себя как личности, своего творчества. Главное, не останавливаться. Мы живем в мире, где можно черпать знания из интернета, книг, фильмов, общения и т.д. В этом плане Москва хороший город. Здесь много площадок и, безусловно, большой процент интересных и умных людей. Можно развиваться во многих направлениях.

Порой не нужно бояться что-то менять. Знаю много людей, безумно талантливых, они делают крутые вещи. Но потом перестают развиваться, повторяют сами себя. Вот чего не стоит допускать. Для меня творчество – это жизнь. Почему математику нельзя назвать творческой профессией? Если человек занимается математикой со всей душой, отдает этому делу свою жизнь, то он тоже творец. Проявлять творчество можно на любой работе. Творчество вокруг нас.

Терпеть не могу рамки: ты вот так должен одеваться, тогда-то окончить школу, университет, в таком-то возрасте создать семью. Это все глупости. Все должно быть так, как хочешь ты. Меня спрашивают на курсах по фотографии, как работать со светом? Есть технические рамки, за которые ты не должен заходить. Но их гораздо меньше, чем кажется. Меня спрашивают, почему фотография зеленая? Да потому что я так захотел. Чем меня и привлекает фешн-фотография, в ней абсолютно нет рамок. Ты можешь сделать все, что угодно. Это твое видение. Если общество признает красивым, это будет продаваться. Но не обязательно мое понимание красоты совпадет с мнением большинства. Многие не готовы платить за странное. А почему? Зависимость от чужого мнения, от рамок, а этого быть не должно.

Я очень благодарен за понимание родителям. Они знают, что если я взялся, дойду до конца. Это и есть поддержка. Раз разрешают, значит, в меня верят.

Успех в непохожести

– Считаю, многих людей привлекает странность моих работ. Также сказывается фактор, что я достаточно молод. Возможно, в соцсетях на меня подписываются люди, потому что им интересно – а что будет в следующий раз? Когда твою фотографию лайкают 2-3 тысячи человек – это мотивирует. Думаешь, я, наверное, на правильном пути.

Ошибка многих в том, что они начинают мерить успех деньгами. Но творчество – это, в первую очередь, проявление себя. Безусловно, каждый хочет хорошо кушать, одеваться, путешествовать, помогать близким. На все нужны деньги. Но если ты будешь думать только об успехе и деньгах, это будет уже не чистое творчество, а коммерция.

Эксклюзивная съемка с Верой Брежневой и не только

– В Москве я делал эксклюзивную съемку с Верой Брежневой, с Ханой, с Леной Кулецкой, она, кстати, потрясающий человек в плане энергетики. Это очень талантливые люди, которые много работают. Почему выбор пал на меня как на фотографа? Та же Вера Брежнева… возможно, всем надоело видеть милую, красивую Веру. А здесь что-то странное, экстравагантное… Новая Вера.

Вера очень искренний человек, светлый. Я думал, она многое делает ради пиара. Но это не так.

Периоды сомнения бывают у всех

Конечно, у каждого бывают периоды сомнения, страха. Особенно тяжело мне пришлось в Москве в первые две недели. По ночам у меня была реальная паника: хочу домой, что я здесь делаю. В такие моменты нужно собраться, стиснуть зубы и действовать. И тогда все будет здорово.

Плюс я всегда вижу положительные вещи. Иду по Москве и вижу много красивых людей. Я чувствую себя в своей тарелке. Нет денег на еду, но ты видишь вдохновляющих людей и понимаешь, что все будет хорошо.


Комментарии:

Оставить комментарий


7 − = шесть