Число просмотров - 791

Выборы: разбираемся в деталях

05/18/2016 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

В сентябре 2016 года бийчане будут избирать депутатов в АКЗС и в Госдуму РФ. Рекламные билборды партий и политических деятелей уже украсили улицы города. А между тем, не совсем понятно, кто и куда баллотируется.

«Деловой Бийск» решил выяснить, за кого конкретно бийчанам предстоит голосовать.

Бийчане получат на руки четыре бюллетеня

В этом году единый день голосования пройдет 18 сентября. Как пояснил заместитель председателя Думы Бийска, руководитель бийского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Гузеев, у каждого бийчанина на руках будет четыре бюллетеня. В Алтайское краевое Законодательное собрание и в Государственную Думу РФ предстоит выбрать депутатов как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Во-первых, будем голосовать за депутатов-одномандатников в АКЗС. Бийск поделен на три одномандатных округа: № 29 (Заречье и часть центра), № 30 (центр и район вокзала) и № 31 (АБ, п. Сорокино). Во втором бюллетене предстоит выбрать политическую партию в АКЗС, в третьем – указать партию в Госдуму, а в четвертом – выбрать депутата-одномандатника по 41-му округу в Госдуму РФ.

Если партия пройдет процентный барьер, то она сможет делегировать своих представителей в депутаты АКЗС или Госдуму РФ. Напомним, на данный момент по партийным спискам в АКЗС находится четыре депутата от Бийска, все они – от партии «Единая Россия» или от Общеросийского народного фронта.

Праймериз: «Единая Россия» проводит предварительное голосование

22 мая по всей России с 8 утра до 8 вечера будет проходить предварительное голосование «Единой России», после которого с учетом народного мнения будут определены выдвиженцы в депутаты различного уровня.

В Бийске праймериз, по предварительной информации, пройдет на 29 площадках, в том числе, на базе школ и культурных учреждений города. Более подробную информацию, в том числе, и списки кандидатов по всем округам, можно получить на сайте pg.er.ru. При этом не стоит забывать, что это – исключительно внутрипартийная инициатива, и к кандидатам других партий отношения не имеет.

Андрей Нагайцев испытал себя на «детекторе лжи»

Экс-заместитель главы администрации Бийска Андрей Нагайцев стал участником предварительного голосования «Единой России» по выбору кандидата в депутаты Госдумы по 39-му барнаульскому округу и в депутаты АКЗС по 31-му бийскому округу.

Общественный резонанс вызвала его инициатива по проверке себя и своего предвыборного штаба в количестве 20 человек на «детекторе лжи». В официальном заключении полиграфолога, которое опубликовано в различных аккаунтах кандидата, говорится, что у Андрея Нагайцева «наличия негативных факторов не выявлено».

– Идея появилась еще в 2010 году, когда я избирался на пост главы Бийска, – пояснил «Деловому Бийску» Андрей Петрович. – Еще тогда говорил, что каждый кандидат обязан предоставлять справку об отсутствии судимости, а также проходить проверку на детекторе лжи. Считаю, если человек открыт перед избирателями и живет честно, ему скрывать нечего. Такая практика позволит снизить риски попадания во власть случайных людей и случаи коррупции.

Как уточнил Андрей Нагайцев, полиграфолог задавал вопросы относительно прошлой муниципальной службы. А вот период службы в ФСБ Андрей Нагайцев предпочел упустить по соображениям конфиденциальности.

Напомним, ранее Андрей Нагайцев являлся депутатом Думы г. Бийска от фракции КПРФ. В данный момент кандидат беспартийный, но если праймериз пройдет успешно, будет баллотироваться в депутаты при поддержке партии власти.

В предвыборной гонке примут участие все

Также «Деловой Бийск» опросил руководителей бийских отделений других политических партий. Как выяснилось, абсолютно все готовы принять активное участие в предвыборной гонке и побороться за места как в краевом, так и федеральном парламенте. В июне пройдут конференции, на которых партии окончательно определятся с кандидатами.

Руководитель бийского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Гузеев отметил, что партия готова «закрыть» своими кандидатами и одномандатные округа, и территориальную группу, а также представить своего кандидата в Госдуму РФ.

– В данный момент идут консультации с кандидатами в депутаты АКЗС и Госдумы. Прошел первый этап съезда в Москве и краевой конференции. Мобилизуем людей, ведем работу с первичными организациями, – отметил он.

Первый секретарь бийского горкома КПРФ Вячеслав Початов сообщил, что коммунисты тоже настроены решительно:

– Большая часть населения поддерживает нашу программу. Примем активное участие в выборной кампании по всем трем краевым округам и в Госдуму по 41-му округу. Официально кандидаты не названы, но в СМИ неоднократно уже звучала наша кандидатура в депутаты Госдумы от края – Нины Александровны Останиной. В АКЗС также намечены достойные люди, окончательный выбор будет сделан в мае-июне на заключительной краевой конференции и на съезде ЦК.

Активную подготовку к выборам подтвердил и депутат Думы г. Бийска от фракции ЛДПР Павел Рего. Так что вполне возможно, что следующий состав АКЗС и Государственной Думы РФ будет более идейно нелинейным и политически разнообразным.


Комментарии:

Оставить комментарий


5 − = два