Число просмотров - 811

Каким ветром занесло 60-летнего венесуэльца в Бийск?

07/14/2014 / Деловой Бийск, Мысли вслух, Публикации в СМИ

Сизар Франклин Ромеро Молина объехал множество стран и считает, что «велосипедист – водитель мира».

В его загранпаспорте нет “живого места”, он красиво улыбается и всем рад, хотя фик его знает, что он хочет тебе сказать. Только и слышно: “квадро-квадро, соло” и еще что-нибудь в этом духе :)

Наша встреча

В турагентство «Баунти-тревел» зашел загорелый, поджарый человек. Он начал что-то объяснять на испанском, но, увы, этот красивый язык в нашем городе мало, кто знает.

Необычного иностранца, который, как выяснилось, путешествует на велосипеде и нуждается в помощи с оформлением визы в Китай, встретили тепло.

– Кола, вода, кофепеченьками, в общем, постарались оказать ему радушный прием, а при помощи миграционной службы помогли соориентироваться в дальнейших действиях, – рассказал сотрудник МЧС Андрей Глобенко, и полушутя добавил. – В знак международной дружбы мы кепку МЧС ему подарили. А потом довезли до гостиницы, пожелали хорошего пути, и в субботу утром он стартанул до Монголии.

фото на телефон)) размытая красота силы духа)

«Мне это нужно для того, чтобы закончить…»

Житель Венесуэлы Сизар Франклин Ромеро Молина прилетел в Москву из Ирландии 22 июня. Судя по всему, ему потребовалось 18 дней, чтобы доехать на велосипеде из столицы до Бийска. Далее он планирует в одиночку проехать через Горный Алтай в Монголию, Китай, Таиланд, Индию. Конечная точка путешествия – Австралия. Все это мы узнали, общаясь с ним через онлайн-переводчик.

На футболке надпись: «7700 км, 127 дней», с другой стороны девиз: «Велосипедист – водитель мира».

В загранпаспорте путешественника множество виз: Канада, США, Вьетнам, Япония, Китай – где только не был этот отважный человек, не владеющий даже английским.

4 ноября ему исполнится 60 лет, как он пояснил, он уже объездил Африку, Евразию, ему осталось побывать в Австралии.

«Мне это нужно для того, чтобы закончить…», – написал он на листочке. А вот, что он собирается закончить, зачем начал этот долгий, красивый и трудный путь, перевести на русский мы не смогли. Закончить кругосветное путешествие? Красивые слова, сказанные на красивом языке, остались загадкой.


Комментарии закрыты.