Число просмотров - 1,081

Лайфхках: как стать звездой инстаграма

10/19/2016 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

Меньше чем за год у Алины Фролкиной @limysoul в «Инстаграме» прибавилось 50 тысяч фоловеров. 19-летняя девушка окончила бийскую школу № 5, учится в Барнауле на модельера-дизайнера, увлекается танцами в стилях джаз-фанк и вог, рисует.

Читателям «Делового Бийска» она рассказала о том, как меньше, чем за год, она стала популярным блогером.

Как все начиналось

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Мне нравятся красивые, качественные фотографии. Увидела профили других блогеров, которые мне понравились, и решила, что хочу также попробовать. В моем инстаграмме нет определенной тематики, обычный лайфстайл, как я живу, мой стиль. Все, как в моей жизни. Фото делаю на айфон 5, причем, некоторые даже фронтальные камерой. Просто гуляю с друзьями и иногда прошу сфотографировать меня. Еще могу договориться с подругой, мы выбираем место и время, устраиваем отдельную фотосессию. У меня много друзей-стилистов, я сама учусь на модельера, поэтому, конечно, в фотографиях часто отражаются какие-то тренды, стараюсь выглядеть стильно.

На момент, когда я решила серьезно заняться аккаунтом в инстаграм, у меня уже было 2 тысячи фолловеров, которые появились за три года. И я подумала, хорошо бы, чтобы их стало еще больше. Это был февраль 2016 года. Никаких особых методов для раскрутки аккаунта не применяла, но начала участвовать в конкурсах блогеров «фото за фото». Так у меня аудитория с 2 тысяч выросла до 5. А потом люди сами начали добавляться, и теперь их более 55 тысяч.

 

Секреты удачного снимка

 

– Первый секрет – в хорошем свете. Если  свет будет плохой, хоть как обрабатывай, хоть какой фильтр применяй, не поможет. Я делаю фото при дневном свете, а не вечернем. Использую разные приложения для обработки фотографий, например, VSCO, Snapseed, Автолайт. Использую платные фильтры. И порой накладываю одновременно два-три фильтра на одно фото. Помимо этого использую различные настройки, такие как контрастность, яркость. Автолайт позволяет сделать белое еще белее. Или добавить фотографии эффект потертости. В целом, это трудоемко. Ведь надо выбрать время днем, куда-то поехать, и потом обработать фото.

 

Можно ли на этом заработать?

 

– Можно. На данный момент в общей сложности инстаграм мне приносит около 15 тысяч рублей в месяц. Это новая платформа для магазинов. В Барнауле ко мне иногда подходят на улице и говорят: «Привет, я тебя знаю, у меня сеть кофеин, пойдем продегустируешь, сделаешь отзыв». Я только «за», мне тоже все это интересно.

Обычно предлагают сотрудничество двух видов. Первый – реклама товара, мне присылают товар, я его отдельно фотографирую и выкладываю. Второй – сфотографироваться  с вещью или в определенном месте. Мне прислали вещь, я ее сфотографировала и отправила обратно, это платная услуга.

 

Айфон или любой смартфон?

 

– Айфон, причем, не меньше 5-го. Хорошая камера в телефоне имеет огромное значение. Я пробовала фотографировать на современных смартфонах на платформе андроид, но мне не понравилось.

 

Инстаграм как часть жизни

qiK2istJHHQ

 

– Мое присутствие в инстаграме уже сыграло большую роль в моей жизни. Иногда меня приглашают на тв-проекты, связанные с интаграмом, журналисты теперь берут интервью. Да, за полгода многое поменялось. Посмотрим, как дальше все будет. Меня начали замечать фотографы, агентства предлагают поездки с бесплатными перелетами и проживанием, может, это станет стартом, чтобы поменять место жительства или еще что. На данный момент продолжаю учиться, есть много дел и помимо инстаграма, например, устраиваюсь на работу.

 

В тему:

Влад Ларвин: “На меньшее я не согласен”

fXyQ-wk2ddQ


Комментарии:

Оставить комментарий


2 + девять =