Число просмотров - 1,627

Появилось культурное пространство «Пыль»

11/13/2015 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

6 ноября в реконструированном подвале в ДК с. Лесное состоялось открытие культурного пространства «Пыль». Это – некоммерческий проект, своеобразное «место силы» для всех творческих: актеров, режиссеров, журналистов, художников, фотографов и многих других людей, готовых к экспериментам.

rHpESPOV2fw

Подвал реконструирован в стиле лофт, есть сцена,  здесь будут проходить артхаусные вечеринки, театральные эксперименты, концерты, спектакли и многое другое.

Организаторы создали Вконтакте закрытую группу «Пыль», куда вступить можно по индивидуальному приглашению или после одобрения администратора. Это делается для того, чтобы сохранить в группе атмосферу камерности и осознанного присутствия. В целом, здесь рады всем, кому интересно творчество.

Приветственное слово гласит: «Итак, ты оказался в культурном пространстве «ПЫЛЬ»… Если ты тут, значит, ты вступил на скользкий, но весьма увлекательный и завораживающий путь саморазвития. Мы приглашаем именно тебя на наши артхаусные вечеринки, театральные эксперименты, в мир электронной музыки, этники, эклектики. Короче, тут возможно все! Ты – в открытом пространстве космической свободы, самовыражения и провокаций. Расслабься, тут не надо ни с кем соревноваться! Разве что с собой»…

А вот, что написано в группе о том, как 6 ноября прошло открытие «Пыли»: «Это был полный релакс, перезагрузка, обнуление. Было такое ощущение, что я на закрытой вечеринке в Нью-Йорке. Была дым машина, свечи, благовония, чай, неоновые краски, которыми все измазались. Приехали диджеи из Барнаула, привезли свое крутое оборудование. Музыка была космической, звук качественным, треки сведенные. Можно было сидеть прямо на полу на цветастых коврах, на мягких подушках, прозрачные занавески зонировали помещение. В общем, были созданы все условия, чтобы осуществить невозможное – ни о чем не думать и, наконец, отдохнуть… отдохнуть от самой себя. Несколько часов пролетели незаметно».

Кстати, уже на 21 ноября в культурном пространстве «Пыль» запланирован концерт легендарной барнаульской рок-группы «Теплая трасса». Также в «Пыли» начнутся репетиции первого спектакля московского рок-театра. Бийскую инициативу поддержали творческие люди из других городов.


Комментарии:

Оставить комментарий


× 4 = тридцать шесть