Число просмотров - 1,491

“Теплая трасса” и Рок-театр в “Пыли”

11/29/2015 / Деловой Бийск, Публикации в СМИ

21 ноября в культурном пространстве «Пыль» прошел сюрреалистичный концерт легендарной сибирской группы «Теплая Трасса».

В концерте приняли участие солист группы Леонид Веремьянин (гитара, вокал) и Николай Гейвах (электро-акустика, бузуки, джембе, посох дождя).

 

Теплая трасса в культурном пространстве Пыль (013 of 56)

 

Музыканты выступили в разных городах России, стартовав в Москве, они завершили свой путь в Бийске. Но на этом творческий проект себя не исчерпал. В культурном пространстве «Пыль» активно идут репетиции моно-спектакля по пьесе Сиэна Екера, а также съемки фильма. Это первый проект московского Рок-театра, премьера которого пройдет здесь, в Бийске, в артспейс “Пыль”.

– Идея создания Рок-театра проста: соединить на одной площадке творчество рок-музыкантов андеграунда с литературным материалом различного жанра, – рассказывает Леонид Веремьянин. – В настоящий момент идет работа над постановкой моно-спектакля и съемкой фильма по пьесе Сиэна Екера.

Режиссер спектакля Николай Гейвах, известный в нашем городе по постановке на сцене Бийского драмтеатра спектакля “Шведская спичка”,  добавляет:

– Мой старинный друг – актер, композитор и фронтмен группы «Теплая Трасса» Леня, поведал мне о своей идее создания рок-театра и показал предполагаемую дебютную пьесу. Я прочел и сразу же увидел решение спектакля и раскадровку фильма. Мы решили ехать на родину предков к корням, на студию независимой дружественной кинокомпании.

Старт проекта уже начался с серии концертов по дороге домой, после постановки моно-спектакля в этих же городах пройдет премьерный показ. А фильм будет заявлен на участие в кинофестивалях.

«Мы не ищем спонсоров, дабы сохранить проект независимым. Мы все делаем своими силами и финансовую поддержку нам оказывают исключительно друзья и единомышленники, которые войдут в историю будущего фильма. Главную роль в спектакле и фильме сыграет Леонид Веремьянин, режиссером-постановщиком выступит Николай Гейвах», сообщают организаторы.

Для тех, кто еще в “Пыли” не был, представляем фоторепортаж Кирилла Заболотникова

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий


девять + = 17